2016年8月知見心理學恰克.史匹桑諾博士每月一信

2016年8月知見心理學恰克.史匹桑諾博士每月一信

翻譯:王淑均Daphne Wang

地球上的能量層次正在增加。這意味我們正更快速的進化,但那也意味問題正以更頻繁和更大的量被推上表面。這個月似乎有太多的事情要做,有太多的事情要處理好。你現在可以決定8月要訂定的課程。那會是忙碌、壓力、打擊、沮喪到淚崩…或者那會是一份覺知、療癒和轉化?如果你忽視遊戲的結局,催促事情完成,那就會適得其反。使用幸福快樂作為測量去跟自己比較,因為如果手段跟結局不吻合,那就是把自己放入犧牲裡;即使有相反的斷言,你是唯一能讓自己置於這種情境的人。這個月你能夠看見以這種方式囚禁自己的許多地方。犧牲是一種防衛,用來隱藏對使命、成功和親密的恐懼。這是對父母和你現在身邊某人的一種批判。犧牲做了很多,但當你在犧牲裡,你沒有為自己付出。任何透過犧牲做的事都可以透過不犧牲來做。

犧牲、沉重的負擔和壓力說:「嘿!看看我!我一定是個很重要的人」犧牲是競爭的一種形式,意圖要比別人好,但會陷在優越和卑劣的惡性循環中。陷在這個陷阱裡會讓你在其他的惡性循環裡,例如:贏和輸,以及嘟嘴和幸災樂禍。競爭孳生權力鬥爭和死氣沉沉,也是害怕下一步。當你在角色裡時,你就有犧牲。犧牲本身是一種角色,會跟其他結為三位一體的角色-犧牲、加害和獨立。

犧牲的解藥是真理、真實、承諾、夥伴關係、輕易和自由。如果你練習承諾,也就是完全的把自己給出,給你自己、給你的夥伴和家庭、給你的工作、給你的生活和給老天。

針對這個月,其他的療癒工具包括給出你的天賦才華。每個犧牲的地方就是你害怕閃亮和為這情境指責別人。對每個你所面對的挑戰情境,你都已帶進了一份靈魂的天賦才華,如果你敞開,就會帶來輕易和順流。這對你和你身邊的人有莫大的幫助。使用老天的天賦才華是老天對你的旨意,在很多層面上是既經濟又有效益的。這是真理,它建立跟你自己、跟別人和跟老天的正確係。敞開靈魂的天賦才華僅是沿著你心靈的走廊行走,並在幾百扇門中看見一扇鮮明的門。當你開啟那扇門,你用這份新的天賦才華或一份新層次的舊天賦才華來充滿你。把它貢獻給老天,讓它增加、倍數增加和超級大份。然後跟每個在這個情境裡的人分享,並且在能量充沛的層次上分享給這個情境。

放下批判是寬恕的一種形式,是在這個月裡另一種釋放自己的好方法。如果我們退一步,放下我的批判,並讓老天做老天的事,也就是把一切給予我們,包括療癒,那麼,每個負面的情境都會被療癒。每個負面情境沒有透過恩典和奇蹟得到立即的療癒,那是因為我們批判老天太慢、失去信心和跳入犧牲自己好讓情境變好。這會讓我們在粘連裡, 以及給我們很多不屬於我們的工作。這樣會障礙順流、讓我們在犧牲裡,而且還會讓情形更糟。每個創傷或問題包含了批判的錯誤行為。在認知我們的批判後,我們接著被召換要去寬恕我們自己、寬恕老天和寬恕每個在這個情境裡的人,以及過去的情境-那是犧牲模式的根源。每個受害情境給我們一個獨立的模式,以及犧牲和受害的模式。

如果你選擇療癒的道路,愛每個人如老天的孩子,並且盡力幫助他們穿越他們的錯誤(這反應你舊的和古老未寬恕的錯誤),那麼你就可以出色地穿越這個月。在這個月,不要讓要做的苦差事和要完成的事拖垮你。你會想念慶祝的喜悅,以及跟朋友和伙伴們隨手可得的親密。

如果把自己奉獻在療癒的道路上,最後你可以感覺你給出了一切並且成功了。你通常會感到更清明、更自由和有力量,以及你內在有更多的自信。你會跟老天有更強的關係,而老天是一直要把所有好東西給你的,好讓你憶起天堂。如果你移除了犧牲,所有的痛苦、疾病、匱乏,甚至是死亡,這些都會消失。讓我們推翻對小我的錯誤忠誠,小我是利用犧牲和評斷來建構自己。取而代之的,讓我們把忠誠放在我們的高層心靈和老天上。這會贏回我們的幸福快樂。

這個月:
1. 對你的過程保持覺知。
2. 當你不快樂時,選擇療癒。
3. 保持信心,因為恐懼和壓力是另一個選項。
4. 讓老天做繁重的工作。
5. 你是那個做夢的人。選擇一個快樂的夢。
6. 慶祝你的勝利。享受你的朋友和家人。他們不會永遠跟你在一起,直到你在永遠裡。
7. 讓我們在豐盛裡,讓豐盛想要降臨於你,並且在每個突破時有所增加。

這個月我希望你們知道你們是純潔無罪和可愛的,因為那樣就沒有犧牲。

夏威夷卡哈魯

Leave a Reply